网站首页   政策法规   公示公告   城乡规划   勘察设计   建筑管理   招标投标
  行政审批   工程造价   质量安全   建筑节能   散装水泥    
当前日期: 欢迎进入甘孜州住房和城乡规划建设局
搜索:

甘孜州住房和城乡规划建设局群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表

2017/9/2 21:55:13 0人评论 341次浏览 分类:公示公告

甘孜州住房和城乡规划建设局群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表

(第21批  2017年 9月 2日

 

 

序号

 受理编号

 交办问题基本情况

 行政区域

 污染类型

 调查核实情况

 是否属实

 处理和整改情况
2017年 8  29 

 责任人被处理情况

 1 20170827037   

甘孜州稻城县香格里拉镇仁村东义河(亚丁至云南三江口公路的三公里处)旁边的混凝土搅拌站(经营者格次仁)没有相关生产资质,污水直排河流,偷挖河沙,破坏当地保护区的生态环境,且运输河沙时产生噪声和扬尘污染。

 甘孜 水、噪声、扬尘、生态 联合调查组一行对卓远混凝土搅拌站信访举报案进行了核查和评估:该混凝土搅拌站未办理《预拌混凝土专业资质证》,20167月开办至201781日期间无工商营业执照,201782日办理了营业执照(法定代表人系格次仁之弟,仁村村民桑登)。由于在我局接到信访举报前,稻城县水务、国土、住建、环保部门已对混凝土搅拌站和采砂厂进行了查处,本次调查中未发现污水直排河流、偷挖河沙、破坏当地保护区的生态环境、运输河沙时产生噪声、扬尘污染等问题。  是

  

信访举报件《关于督办“中央环保督察组转交群众信访举报件”的函》(甘委群环督办201777),信件编号:信20170827037信访事项稻城县香格里拉镇呷拥村格次仁无证开办砂场和混凝土搅拌站(信访件编号:甘委群信〔201718号)所举报内容基本一致:稻城县香格里拉镇呷拥村原支部书记格次仁私自开办砂厂,违规经营和销售商品混凝土,稻城县相关职能部门已对该混凝土搅拌站作出处理决定,具体情况如下:

(一)稻城县水务局:2017724日,下达了《责令停止非法洗砂通知书》;2017730日,下达了《非法采砂处罚通知书》,作出“立即停止违法洗砂行为,拆除所有洗砂机具,恢复生态植被原貌,罚款1万元”处罚决定。目前采砂厂已关闭,所有机具已拆除,处理决定中罚款已收缴。

(二)稻城县国土资源局:2017729日,下达了《责令停止国土资源违法行为通知书》;2017731日,下达了《行政处罚告知书》,责令立即停止开采、恢复土地原貌,并处罚款0.6万元,其中,没收违法所得0.5万元,并处违法所得20%罚款0.1万元。目前采砂厂已关闭,所有机具已拆除,罚款已收缴。

(三)稻城县住房和城乡规划建设局:2017726日向卓远商品混凝土有限公司下达了《停止非法生产出售通知书》(稻住建停通)〔2017〕第01号。2017727日下发了《关于禁止使用无商品混凝土资质单位生产的预拌混凝土的紧急通知》(稻住建〔201773号)和《关于关闭非法违法生产经营预拌混凝土企业的通告》(稻住建〔201774号)。目前混凝土搅拌站已停产,已拆除搅拌站传料带设备

(四)稻城县环境保护和林业局:201784日,按照《甘孜州环境监察执法支队环境监察通知单》(甘环监督〔201715号)文件要求,对稻城县香格里拉镇呷拥村格次仁无证开办砂场和混凝土搅拌站分别下达《环境行政处罚立案决定书》;2017814日,对该砂场下达《环境行政处罚决定书》,作出“立即停止违法行为,拆除生产设备,平整恢复场地,并处罚款0.24万元”的行政处罚;对该混凝土搅拌站在未取得环境影响评价手续擅自开工建设的违法行为,作出“立即停止违法行为,并按程序办理环评手续,取得环评手续后申请竣工环保验收,经验收合格方可进行生产,并处罚款1.75万元”的行政处罚2017829日,对该混凝土搅拌站在未取得环境影响评价手续擅自开工建设的违法行为,作出“拆除混凝土搅拌站设施设备,恢复土地原貌”的处理。目前, 上述两项罚款已收缴采,砂厂已关闭,混凝土搅拌站正在拆除中。

五)中共稻城县香格里拉镇党委:2017819日已对呷拥村党支部书记格次仁作出停职决定。

(六)联合调查组督促稻城县相关部门按照原处罚决定,在201795日前全面拆除混凝土搅拌站生产设备,2017915日前恢复土地原貌。

 ()以上问题我局按规定程序公开信息,接受群众监督。

2017819日已对呷拥村党支部书记格次仁作出停职决定。

 

无标题文档
甘孜州住房和城乡规划建设局版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。     蜀ICP备14009656号   
主办:甘孜州住房和城乡规划建设局    地址:甘孜藏族自治州康定县 沿河西路    网站管理   
川公网安备 51332102000003号