网站首页   政策法规   公示公告   城乡规划   勘察设计   建筑管理   招标投标
  行政审批   工程造价   质量安全   建筑节能   散装水泥    
当前日期: 欢迎进入甘孜州住房和城乡规划建设局
搜索:

甘孜州住房和城乡规划建设局群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表

2017/8/29 18:29:18 0人评论 474次浏览 分类:公示公告

甘孜州住房和城乡规划建设局群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表

(第17  批  2017年 8 月 29 日

 

 

序号

 受理编号

 交办问题基本情况

 行政区域

 污染类型

 调查核实情况

 是否属实

 处理和整改情况
2017年 8  29 

 责任人被处理情况

 1 信20170823065  甘孜州康定市雅拉乡三道桥村目前正在新建医废垃圾处理厂,位于木格措5A景区内,无合法手续,属违规选址建设。  甘孜 其他 (1)经调查,三道桥村无医废垃圾处理厂建设项目。
(2)经调查,相邻的鱼司村杜家沟有在建的医废垃圾处理厂,该项目建设手续齐备,符合基本建设程序。四川省发改委以川发改投资〔2006〕263进行可行性研究报告的批复,四川省环保局以川环建函〔2006〕251号进行了环评批复,康定市国土局以〔2016〕康国土资第23号进行了建设用地批准,康定市政府,康定市住建局分别对项目的选址进行了确定,四川省、甘孜州、康定市发改委分别以川发改投资〔2010〕1100号、甘发改〔2011〕182号、康发改〔2011〕51号对项目进行了初步设计批复,康定市住建局以康住建〔2017〕12号依法核发了建筑工程施工许可证。
(3)经调查,鱼司村杜家沟未在木格措景区范围内,距离木格措景区5公里,且木格措景区属于国家4A级景区,不是5A级景区,行业主管部门康定市文化旅游和广播影视局以康文旅广〔2017〕194号出具了医废垃圾处理厂未在景区内的情况说明。
 否

 

(1)甘孜州医疗废物集中处置设施建设项目(鱼司村杜家沟)推进严重滞后,今年3月被省环保督察组列入我省省级挂牌督办的十个突出环境问题之一,对该项目下达了停工令,责令限期整,要求加快该项目的推进力度,倒排工期补欠账,限于“6月完成甘孜州医疗废物集中处置设施建设项目选址确定”、“2018年12月31日前,项目建成并完成设备安装调试和试运行”, 康定市自加压力,确保在20171231日之前完成该项目建设,并制定了《关于加快推进甘孜州医疗废物集中处置设施建设项目的工作方案》,对工作目标、组织领导、时间节点和保障措施等方面对该环保督察项目进行细化落实。

(2) 项目被省挂牌督办后,州、市纪委立即启动问责程序,给予党纪政纪处分9人(免职2人)、诫勉谈话6人、提醒谈话4人。同时责成康定市委、市政府及市政管理局作出书面检查,并切实加以整改,确保项目限期建成投入使用。 

 

无标题文档
甘孜州住房和城乡规划建设局版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。     蜀ICP备14009656号   
主办:甘孜州住房和城乡规划建设局    地址:甘孜藏族自治州康定县 沿河西路    网站管理   
川公网安备 51332102000003号