网站首页   政策法规   公示公告   城乡规划   勘察设计   建筑管理   招标投标
  行政审批   工程造价   质量安全   建筑节能   散装水泥    
当前日期: 欢迎进入甘孜州住房和城乡规划建设局
搜索:

甘孜州住房和城乡规划建设局关于对州政协第十三届一次会议第216号委员提案的答复

2017/7/25 11:07:03 0人评论 754次浏览 分类:政务公开

 

A


甘建函〔201786

甘孜州住房和城乡规划建设局

关于对州政协第十三届一次会议第216号委员提案的答复

尊敬的邓雪凯、吴江、徐浩、彭杰委员: 

您们提出的《关于加强商业住宅小区管理的建议》收悉,首先感谢您们对物业管理工作的关心和支持,您提的建议很好很及时,很有行业引领性。提案主要涉及进一步出台政策、完善机制,通过媒介加大宣传、发挥基层组织、社区居委会的媒介作用,充分发挥市场机制作用,加大对物业管理服务公司引领、扶持力度等三个方面的内容,对加强我州住宅小区物业管理工作有着很强的指导意义,现答复如下: 

一、加强物业管理宣传教育,启动各县物业管理

一是州、县多层次和多方位宣传国务院《物业管理条例》和《四川省物业管理条例》等法规,积极引导广大业主正确认识启动城镇物业管理的重要性、必要性和紧迫性,牢固树立物业管理意识,自觉履行物业管理义务。

二是为启动和推进全州住宅物业管理工作,提高物业服务水平,改善城镇居住环境,促进经济社会事业全面发展,2013年,州上已根据国务院《物业管理条例》和《四川省物业管理条例》,结合州情制定出台了《关于推进甘孜州住宅物业管理工作的指导意见》,在以后的工作中我局将继续采取形式多样、内容丰富的方式继续加大物业管理工作宣传力度。 

二、科学构建住宅小区物业管理工作机制,充分发挥市场机制作用,加大对物业服务企业的扶持力度   

按照“重心下移、权责统一、属地管理”的总体原则。近年来,我们大力推进物业管理工作重心下移,逐步建立符合我州实际的物业管理体制,以科学的物业管理手段、完善的物业责任体系、高效的执法工作运行机制,实现“条块结合、重心下移、以块为主、责权利相统一”的管理目标。推行“县、镇(社区)、居委会”三级管理体制,切实加强对物业管理工作的监督和管理,从而推动我州物业服务行业有序健康发展和市场化进程。

今年,州住建局拟适时开展评选活动,对小区入住比例达到相应要求、住户满意度高、小区智能化建设、信息化水平处于州内领先地位、服务效果好、品质高的物业服务企业和房地产开发企业进行评比,以起到行业引领和示范作用。

三、提高公共责任意识 

物业管理公共责任意识的提高是一个很宏观的范畴,需要小区住户、物业服务企业及小区业主委员会在物业管理实施过程中按照不同的服务标准、服务范围、服务体系、小区智能化标准的建立等方面不断完善和提高。当然与小区住户的综合素质也有很大的关系,需要逐步培养,逐年提高。 

再次感谢您们对我州物业管理工作的关心和支持,希望您们继续对我们的工作多提宝贵意见和建议。

   

甘孜州住房和城乡规划建设局

 2017620

(联系人:金卫兵;联系电话:2832639

 

  抄送:州政协提案委员会,州政府办效能科。

  甘孜州住房和城乡规划建设局办公室          2017620日印

无标题文档
甘孜州住房和城乡规划建设局版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。     蜀ICP备14009656号   
主办:甘孜州住房和城乡规划建设局    地址:甘孜藏族自治州康定县 沿河西路    网站管理   
川公网安备 51332102000003号