网站首页   政策法规   公示公告   城乡规划   勘察设计   建筑管理   招标投标
  行政审批   工程造价   质量安全   建筑节能   散装水泥    
当前日期: 欢迎进入甘孜州住房和城乡规划建设局
搜索:

甘孜州住房和城乡规划建设局关于对州政协第十三届一次会议第100号委员提案的答复

2017/7/25 11:04:31 0人评论 461次浏览 分类:政务公开

 

A


甘建函〔201783

甘孜州住房和城乡规划建设局

关于对州政协第十三届一次会议第100号委员提案的答复

曾达瓦等委员:

你们提出“关于在理塘县试点城市综合执法体制改革的意见建议”收悉,感谢您们对我州城市管理工作的支持,现就所提意见建议答复如下:

为建设美丽生态和谐小康甘孜理顺城镇管理及执法体制,进一步提高城镇管理和公共服务水平,依据《中共中央、国务院关于深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作的指导意见》(中发〔201537号)、《中共四川省委、四川省人民政府关于深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作的实施意见》(川委发〔20175号),从今年年初以来,我局作为城管执法体制改革责任单位,按照州深改委的工作部署,草拟《甘孜州关于深入推进城镇执法体制改革改进城镇管理工作的实施意见(征求意见稿)》,该意见在通过广泛调研、并征求相关单位意见的基础上,已多次修改完善,州政府分管领导已组织相关部门进行了专题讨论,州级相关部门就改革涉及的问题反馈了意见。

城管执法体制改革是州委今年深化改革的一项重点工作,因涉及面广,政策性强,改革中的机构设置、人员编制、经费保障、权责清单、职能划转等一系列问题需结合我州实际,积极稳妥推进。全省在6个市州开展试点工作,预计6月底结束,我州在近期将组织相关部门赴试点市州进行学习考察,形成可复制、可推广的实践经验,探索行之有效的路径、方法和措施。

根据四川省城市执法体制改革领导小组工作要求,今年年底前要基本完成改革任务,时间紧,任务重,我州不再安排试点任务,待州委、州政府《实施意见》出台后,全州各县(市)全面整体推进。贵县在城市综合执法体制改革中,重视程度高,工作力度大,值得其它各县学习借鉴。关于经费支持的建议,《实施意见》已初步明确,按照事权和支出责任相适应原则,各级政府要将城镇管理执法经费列入同级财政预算,并与城镇发展速度和规模相适应。对于贵县财政资金拮据的问题,我局将积极向州政府和相关部门呼吁,力争得到重视和支持。

再次您们对我州城市管理工作的关心和支持,希望您们继续对我们的工作提出宝贵的意见和建议。

 

甘孜州住房和城乡规划建设局

 2017620

(联系人:尚树清   联系电话:2879534

 

  抄送:州政协提案委员会,州政府办效能科。

  甘孜州住房和城乡规划建设局办公室          2017620日印

无标题文档
甘孜州住房和城乡规划建设局版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。     蜀ICP备14009656号   
主办:甘孜州住房和城乡规划建设局    地址:甘孜藏族自治州康定县 沿河西路    网站管理   
川公网安备 51332102000003号