网站首页   政策法规   公示公告   城乡规划   勘察设计   建筑管理   招标投标
  行政审批   工程造价   质量安全   建筑节能   散装水泥    
当前日期: 欢迎进入甘孜州住房和城乡规划建设局
搜索:

甘孜州住房和城乡规划建设局关于对州政协第十三届一次会议第63号政协提案的答复

2017/7/25 11:03:41 0人评论 681次浏览 分类:政务公开

 

A


甘建函〔201782

甘孜州住房和城乡规划建设局

关于对州政协第十三届一次会议第63号政协提案的答复

高格玛委员:

    您提出的“关于规划实施农村排水(污)系统建设”的提案已收悉,感谢您们对我州城乡环境综合治理工作支持,现就所提建议答复如下:

一、大力开展城乡环境整治

州委州政府高度重视,将今年确定为“城乡环境综合整治年”,结合实际制定《甘孜州2017年度城乡环境综合整治和城乡提升实施方案》、《甘孜州农村生活垃圾设施标准化建设和转运设备规范配备实施方案》,明确了今年城乡环境综合整治的工作重点以及农村生活垃圾收集设施设备和规范配置的标准。州级层面调整充实城乡环境综合治理领导小组办公室(设在州住建局),积极组织相关责任单位对全州各县(市)进行督导检查;各县(市)均成立了由县级主要领导为主要负责人的联合执法机构开展辖区内环境综合整治和督查;各部门分工协调,共同抓好城乡提升工作,初步构建了横向到边、纵向到底的工作格局。

二、深入开展宣传教育

一是以群众易于接受和喜闻乐见的形式对广大农牧民群众进行宣传教育,提高城乡居民文明素养,构建整洁、有序、优美、宜居、宜业、宜游的良好人居环境,保障公民健康,促进全域旅游。二是紧紧围绕传统村落、脱贫攻坚四好村创建、藏区新居建设、旅游村打造,深入推进改房、改厨、改厕、改圈、改水、改陋习,美化村庄道路、美化村庄环境、美化家庭院落六改三美化,传承乡土文脉、强化村庄管理、发展农村经济,建设业兴、家富、人和、村美的美丽村寨。通过加强示范村打造,以点带面,推动农村环境整治深入开展。

三、积极完善基础设施设备

根据《甘孜州农村生活垃圾设施标准化建设和转运设备规范配备实施方案》的要求,从今年起,全州将统一建设和采购标准,各县(市)打捆组织实施,2017年底前将完成全州1360个村庄,按每村基本配置为1台拖拉机或者1台自卸式机动三轮车、1个垃圾房、3个垃圾池、5个垃圾桶的标准进行项目建设和采购,达到有效改善农村生活垃圾的处理和转运,提高农村居住环境。

再次感谢您们对我州城乡环境综合治理工作的关心和支持,希望您们继续对我们的工作多提宝贵意见和建议。

    

甘孜州住房和城乡规划建设局

 2017620

(联系人:汪明亮;联系电话:2832199

 

  抄送:州政协提案委员会,州政府办效能科。

  甘孜州住房和城乡规划建设局办公室          2017620日印

无标题文档
甘孜州住房和城乡规划建设局版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。     蜀ICP备14009656号   
主办:甘孜州住房和城乡规划建设局    地址:甘孜藏族自治州康定县 沿河西路    网站管理   
川公网安备 51332102000003号