网站首页   政策法规   公示公告   城乡规划   勘察设计   建筑管理   招标投标
  行政审批   工程造价   质量安全   建筑节能   散装水泥    
当前日期: 欢迎进入甘孜州住房和城乡规划建设局
搜索:

甘孜州住房和城乡规划建设局关于对州政协第十三届一次会议第28号政协提案的答复

2017/7/25 10:57:44 0人评论 454次浏览 分类:政务公开

 

A


甘建函〔201779

甘孜州住房和城乡规划建设局

关于对州政协第十三届一次会议第28号政协提案的答复

呷玛生龙等3位委员:

您们提出的《关于请求加大对甘孜县规划编制资金投入和指导力度的建议》收悉,感谢您们对我州城市规划建设管理工作的支持,现就所提建议答复如下:

一、甘孜县是我州康北中心城镇

省政府批复实施的我州《州域城镇体系规划》(20122030),确定了构建“2326”的城镇等级结构,即康定、泸定2个一级中心城镇,稻城、理塘、甘孜3个二级中心城镇。甘孜县作为康北物流工业中心,是康北片区政治、经济、文化教育、交通中心,发展区位优势明显。

二、积极争取规划资金支持

中央城市工作会议明确提出要提升城市规划水平,增强城市规划的科学性和权威性要求。省委、省政府研究出台《关于加强城市规划建设管理工作实施意见》,对全省城乡规划建设管理工作提出更加具体的要求。当前,全州以实施城乡提升战略为抓手,全面贯彻落实中央和省要求,以新型城镇化为重要支撑,切实推进脱贫奔康和产业发展。特别是确定了年内完成9个“魅力县城”建设打造的具体任务,甘孜就是其中之一。我局积极向上级主管部门争取加大对全州城乡规划编制资金的支持,特别是根据“2326”的城镇等级结构,建议全州在新型城镇化建设中优先支持中心城镇的发展建设。

三、做好规划编制的服务指导工作

州住建局一直积极做好各县(市)规划编制的服务和指导工作,根据县住建局缺少规划专业技术人员的实际情况,认真做好业务指导服务工作,在甘孜县格萨尔文化城暨甘孜县百村产业基地修建性详细规划、甘孜县拖坝乡孔萨农庄农业景观建设项目建设性总体规划、甘孜县城风貌改造规划设计等规划编制过程,州住建局分管领导多次到县和成都进行技术指导,并联系相关专家提供技术咨询服务。

下一步,州住建局将按照州委、州政府的工作安排部署,结合部门职责,进一步加大对甘孜县规划编制资金和技术指导的支持力度。

再次感谢您们对我州我州城市规划建设管理工作的关心和支持,希望您们继续对我们的工作多提宝贵意见和建议。

 

甘孜州住房和城乡规划建设局

 2017620

    (联系人:杨春燕;联系电话:2835105

 

  抄送:州政协提案委员会,州政府办效能科。

  甘孜州住房和城乡规划建设局办公室          2017620日印

无标题文档
甘孜州住房和城乡规划建设局版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。     蜀ICP备14009656号   
主办:甘孜州住房和城乡规划建设局    地址:甘孜藏族自治州康定县 沿河西路    网站管理   
川公网安备 51332102000003号