网站首页   政策法规   公示公告   城乡规划   勘察设计   建筑管理   招标投标
  行政审批   工程造价   质量安全   建筑节能   散装水泥    
当前日期: 欢迎进入甘孜州住房和城乡规划建设局
搜索:

州住建局三措施打造高效规范行政审批“软环境”

2017/7/24 15:21:09 0人评论 758次浏览 分类:最新资讯

州住建局三措施打造高效规范行政审批“软环境”

州住建局不断加大政务公开力度,着力推行阳光政务,把公开透明贯穿于审批服务各个环节,以公开促业务,努力打造高效务实、规范创新的行政审批“软环境”

健全公开制度。认真贯彻落实《政府信息公开条例》,通过严格执行一窗进出、限时办结、联动服务、网上办理、定期通报、督导监察”六项制度,进一步明确窗口的工作原则、操作方法、业务受理等内容,增强了审批工作的公开化、透明化和满意度。取消行政审批项目前置条件53项,调整为受理后行政机关组织实施的前置条件目录1项、调整由申请人自行编制的前置条件15项,通过减少审批前置、简化审批环节,极大地提高了审批效率。

完善公开内容。及时更新和完善服务指南、流程图,通过窗口摆放服务指南、州住建局官网公示等形式,明确申请事项、申报条件、办事依据、申报材料、办事流程、办理时限、收费标准等内容,做到“七公开”,使办事群众知情权得到了充分保障。引导群众进行网上申请,实行网上办理,让数据多跑路,让群众少跑腿,服务满意度不断提高。半年来,网上受理咨询85人次,网上办件58件,达办件总数的30%。

创新公开方式每个月通过政务信息公开平台将不涉及国家秘密、商业秘密和个人隐私的办理事项依法全面向社会公开,每三个月通报上季度审批事项和服务事项办理情况,每半年组织局纪检组、监察室汇同各科室到行政审批科对已办理事项进行专项检查和技术指导,实现“批管分离、权责分明、相互监督”工作模式,将行政审批工作全程置于阳光之下。半年来,公开信息163条,公开率达92%。

无标题文档
甘孜州住房和城乡规划建设局版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。     蜀ICP备14009656号   
主办:甘孜州住房和城乡规划建设局    地址:甘孜藏族自治州康定县 沿河西路    网站管理   
川公网安备 51332102000003号