网站首页   政策法规   公示公告   城乡规划   勘察设计   建筑管理   招标投标
  行政审批   工程造价   质量安全   建筑节能   散装水泥    
当前日期: 欢迎进入甘孜州住房和城乡规划建设局
搜索:

聚焦目标任务 狠抓工作落实

2017/5/22 10:07:13 0人评论 1120次浏览 分类:公示公告

  

聚焦目标任务   狠抓工作落实

近期,全州各县(市)和海管局认真贯彻落实“全州旅游发展和城乡提升”现场会精神,严格按照州委、州政府2017年度城乡环境综合整治和城乡提升实施方案,围绕城乡提升战略目标任务,加强领导、明确任务、细化措施,扎实有力推进工作。

    康定市有力开展城乡环境九乱治理。截至目前,整治城区屋顶等违章建筑549处,拆除549处,拆除面积16945.7㎡。其中,公房和公职人员333处,非公职人员216处。启动子耳坡片区拆迁项目8个,拆除面积249657㎡,拆迁安置户1055户,3165人。整治乡镇违章建筑89处,拆除面积31532;整治乡镇土地乱象16219亩,收回国有土地16219亩,规范土地509处,划拨宅基地420户,收取罚款和土地价款1.18亿元。

道孚县多措并举,城乡环境综合治理结合旅游沿线植被恢复、风貌改造、环境整治“三大工程”治理有序推进。全县城乡环境综合整治宣传氛围浓、班子组建强、落实责任制、治理力度大、特色亮点多,构建了横向道边、纵向到底的工作格局。一是成立由县长亲自牵总,分管副县长全力主抓,所有副县长全员参与,部门“一把手”分类抓、乡镇“一把手”属地抓的领导小组体制。二是强化部门、乡镇联动,形成一对一工作机制,城乡环境综合整治和违章建筑拆除力度大。三是加大宣传,营造广泛知晓、大力整治的舆论氛围,对拆除户进行逐户宣讲,动员其自行拆除,让环境整治成为广大农牧民群众的自觉行为。

丹巴县二项行动开展城乡环境专项整治。一是开展“爱护环境人人有责”城乡环境综合整治“千人签名”活动,号召人民群众积极参与到全县环境卫生专项整治中。二是开展“城乡环境大整治、党(团)员在行动”的主题活动,共有72个单位450余人参与,清扫露天乱倒垃圾和垃圾沿河街道边堆放的环境卫生顽症。

无标题文档
甘孜州住房和城乡规划建设局版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。     蜀ICP备14009656号   
主办:甘孜州住房和城乡规划建设局    地址:甘孜藏族自治州康定县 沿河西路    网站管理   
川公网安备 51332102000003号