网站首页   政策法规   公示公告   城乡规划   勘察设计   建筑管理   招标投标
  行政审批   工程造价   质量安全   建筑节能   散装水泥    
当前日期: 欢迎进入甘孜州住房和城乡规划建设局
搜索:

甘孜州住房和城乡规划建设局关于开展优化发展软环境专项整治第一季度工作情况专题报告

2017/5/5 9:53:51 0人评论 997次浏览 分类:公示公告

 

甘孜州住房和城乡规划建设局

关于开展优化发展软环境专项整治

第一季度工作情况专题报告

州纪委:

按照全州优化发展软环境专项整治活动安排,我局切实加强对优化发展软环境专项整治工作的领导,切实统一思想、细化措施、狠抓落实,第一季度工作取得初步成效。现将我局第一季度工作开展情况报告如下:

一、及时传达部署,强化责任落实

314日,我局召开干部职工大会,及时传达学习州委、州政府“全州优化发展软环境专项整治部署电视电话会议” 和州委办、州政府办《关于开展优化发展软环境专项整治行动的通知》(甘委办〔201722号)文件精神,就发展软环境专项整治工作进行了动员部署。会议明确了住建系统优化发展软环境专项整治工作任务,要求全局干部充分认识开展优化发展软环境专项整治行动的重要性、必要性,增强紧迫感和责任感,把思想和行动统一到州委、州政府的决策部署上来,将软环境专项整治融入到全局工作当中,从大局出发,从工作实际出发,将发展软环境专项整治工作与住建系统各项工作同安排、同部署,确保专项整治工作有力推进。

二、加强组织领导,细化工作措施

按照专项整治安排及要求,及时成立了州住建局发展软环境专项整治领导小组,由“一把手”任组长,纪检组长和各分管领导任副组长,各科室(站)负责人为成员,负责此项工作的组织领导、综合协调、督促检查和组织实施,定期召开会议听取有关情况汇报,研究解决综合整治中的重大问题。领导小组办公室设在局办公室,负责领导小组日常工作,各科室(站)负责业务范围内的“软环境” 专项整治工作。结合住建工作实际研究制定了工作方案,细化了工作措施,落实责任、明确分工。

 三、多方征求意见,深挖细查问题

在专项整治第一阶段中,通过个人自查、科室排查、走访调查、发放征求意见函、召开建筑企业代表座谈会、设置意见箱等多种方式,全面查找住建系统在优化发展软环境方面的突出问题。通过梳理汇总,主要存在以下几方面的问题。

一是服务态度差,存在“门难进、脸难看、话难听、事难办”等“衙门”作风;二是存在推诿扯皮、办事拖拉的问题;三是存在项目审批难的问题;四是存在政令不畅的问题;五是部分干部存在庸懒的问题。

四、制定整改措施,切实强化整改

()严格落实首问责任制、办事公开制、窗口便民制、一次性告知制、限时办结制等制度,切实解决服务态度差的问题。

   (二)化权力和职责,合理划分事权,明确职责分工,规范办事程序,及时向社会公布;严禁工作时间做与工作无关的事;有时限规定的工作,除因正当理由延时办结的,必须按时办结;对工作中推诿扯皮、效率低下等不履行或不正确履行职责的,一律严肃处理,同时追究当事人和有关负责人的责任。

()规范行政执法行为。实施行政处罚,必须严格遵循法律依据、严格执行法定程序,不得滥施处罚,不得超越职权乱作为。在实施行政自由裁量权行为时,必须遵循公平、公正、公开的原则,坚持处罚与教育相结合,不得滥用行政处罚自由裁量权。严厉查处在执法和服务过程中以权谋私行为。

()全面落实减政放权工作,按照“应进必进”原则,全面清理审批事项,归口政务窗口统一办理。全面公布行政许可审批事项和其他服务事项的法律法规依据、办事程序、申报材料、办理时限、标准等,公开承诺办结时限,接受企业、群众和舆论的监督。推行“阳光政务”,防止“暗箱操作”,进一步完善集中“一站式” 服务,真正使群众得到实实在在的方便。

()加强干部执行力建设,严格执行上级组织和党组作出的决定、决议和工作部署,决不允许阳奉阴违,搞“上有政策,下有对策”,更不允许拒不执行。

()加强干部职工理想信念教育,深化理论学习、廉政教育和职业道德教育,树立权责对称意识,倡导爱岗敬业精神。

     附件:甘孜州优化发展软环境专项整治工作统计表

   甘孜州住房和城乡规划建设局

                                2017428

  甘孜州住房和城乡规划建设局办公室          2017428
无标题文档
甘孜州住房和城乡规划建设局版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。     蜀ICP备14009656号   
主办:甘孜州住房和城乡规划建设局    地址:甘孜藏族自治州康定县 沿河西路    网站管理   
川公网安备 51332102000003号