网站首页   政策法规   公示公告   城乡规划   勘察设计   建筑管理   招标投标
  行政审批   工程造价   质量安全   建筑节能   散装水泥    
当前日期: 欢迎进入甘孜州住房和城乡规划建设局
搜索:

甘孜州住房和城乡规划建设局关于开展建筑工程勘察设计质量监督执法检查情况的报告

2017/5/5 9:51:04 0人评论 1181次浏览 分类:公示公告

 

甘孜州住房和城乡规划建设局

关于开展建筑工程勘察设计质量监督执法检查情况的报告

四川省住房和城乡建设厅:

根据住建部、省建设厅关于组织开展建筑工程勘察设计质量监督执法检查的有关要求,结合我州实际,积极开展了建设工程勘察设计及施工图审查质量监督执法检查,现将检查情况报告如下。

一、高度重视,精心组织

为进一步加强对我州建设工程勘察、设计活动的监督管理,保证建设工程勘察、设计质量,我局按照检查范围、检查内容、检查时间和检查程序认真开展建设工程勘察设计及施工图审查质量检查

二、严格程序,突出重点

根据勘察设计质量管理和超限高层抗震设防专项审查相关法律法规、部门规章和规范性文件,有关工程建设标准。重点检查了勘察、设计单位项目负责人质量终身责任制的落实情况;各县(市)住建局开展勘察设计质量监督执法检查情况;勘察设计企业执行勘察设计政策法规和基本建设程序及工程建设强制性技术标准质量责任落实情况,工程勘察质量、主体结构安全、建筑节能、消防、绿色建筑等标准的执行情况;施工图审查机构对《房屋建筑和市政基础设施工程施工图设计文件审查管理办法》落实情况和工程建设强制性标准执行情况。20161月至201612月,施工图审查机构共计审查项目145个,检查项目145个,抽查项目4个。抽查项目中涉及勘察单位4家、设计单位4家、施工图审查机构4家。

三、存在的主要问题

(一)各县(市)住建局:部分县住建局未按照要求及时开展勘察设计质量监督执法检查。

(二)勘察单位:部分勘察单位对施工图审查报告提出的勘察意见未回复。

(三)设计单位:部分设计单位未严格按工程建设相关标准进行设计。

(四)施工图审查机构:部分审查机构未按规定在审查合格书、审查备案登记表上签字。

四、处理情况

对存在问题的县住建局、勘察单位、设计单位、审查机构责令限期整改。

附件1:市(州)执业的施工图审查机构清单

附件2:市(州)施工图审查建筑工程项目清单

特此报告

联系人:余小锋        联系电话:0836-2833134

甘孜州住房和城乡规划建设局

2017427

抄送:省厅勘察设计科技处

甘孜州住房和城乡规划建设局办公室        2017427日印

无标题文档
甘孜州住房和城乡规划建设局版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。     蜀ICP备14009656号   
主办:甘孜州住房和城乡规划建设局    地址:甘孜藏族自治州康定县 沿河西路    网站管理   
川公网安备 51332102000003号