网站首页   政策法规   公示公告   城乡规划   勘察设计   建筑管理   招标投标
  行政审批   工程造价   质量安全   建筑节能   散装水泥    
当前日期: 欢迎进入甘孜州住房和城乡规划建设局
搜索:

甘孜州住房和城乡规划建设局关于立即开展今冬明春安全生产大检查工作的汇报

2017/2/21 11:23:40 0人评论 1334次浏览 分类:公示公告

 

甘孜州住房和城乡规划建设局关于立即开展

今冬明春安全生产大检查工作的汇报

州安办:

1212日,省政府办公厅组织召开了全省安全生产紧急视频会议,甘孜州住建局随即派相关科室负责人参加了此次会议,会后,局总工程师张刃再次强调了习近平总书记、李克强总理和省安委会关于安全生产工作的重要批示,要求全州对所有在建工程立即开展安全生产大检查、大排查工作,并成立工作组对康定、泸定的在建工程随机进行抽查,一经发现安全隐患,立即整改,对整改不及时、不到位的项目,直接追责相关责任人。现就检查情况汇报如下:

一、领导重视,全面部署

甘孜州住建局深刻汲取江西丰城“11.24”事故和我省南充阆中市“8.22”、德阳罗江县“9.17”模板支架坍塌事故教训,成立了由吴勋良(局纪检组长)同志任组长其他相关科室任成员的工作组,并立即向各县(市)、处下发了《甘孜州住房和城乡规划建设局关于立即开展全州安全生产大检查工作的紧急通知》(甘建办[2016]298号)和《甘孜州安全生产大检查工作方案》文件通知,要求各县(市)建设行政主管部门高度重视此次安全生产检查工作,成立安全生产大检查工作小组,落实工作部门及职责,精心组织,周密部署,立即开展大检查工作。

(二)突出重点,严密排查

州住建局工作组于1130121日、7日、8日四天随机对康定、泸定9个在建重点项目进行了抽查,并对每个项目存在的安全隐患,分别列出清单,限时限人整改到位,确保安全生产大检查工作落到实处。要求所有施工项目必须按照“谁检查、谁负责、谁出事、谁负责”的工作要求,对所有检查记录实行“三签字”(施工单位、监理单位、建设单位),做到级级传递工作压力,层层落实安全责任,不断强化安全生产的红线意识和底线思维,认清当前的安全生产形势,结合实际,认真查找建筑施工安全生产过程中的薄弱环节和主要问题,制定行之有效的防范措施,防微杜渐。

(三)强化责任,层层落实

甘孜州建设系统认真履行政府部门的监管责任,督促企业严格落实主体责任,对所有报建工程项目必须签署安全生产责任书,建立五方责任主体单位信息表、授权书,严格遵守基础建设程序,合理安排施工工期,禁止盲目压缩工期,忽视安全安全管理。层层压紧责任,层层传递压力,确保安全生产监管无盲区,责任不断档。

在实施项目的监管过程中,牢固树立“隐患就是事故”的理念,坚持对重大隐患和违法违规行为采取“零容忍”的态度,做到了“排查无死角、整改无漏项、追责无放过”的处理原则,并要求所有在建项目必须建立安全隐患排查治理台账,对各个环节实施闭环管理,严防事故发生。

(四)统筹安排,全面部署

目前,甘孜州地区已基本全面进入冬季施工期,根据统计,截止1215日,除泸定以外,其他各县均已下发冬季停工令。针对甘孜州地区的特殊气候特点,州住建局对全州今冬明春的建设工作做了全面部署。一是要认真做好今年建筑施工安全专项治理的收尾工作,以支模架、起重机械、脚手架、深基坑、高边坡为重点,全面总结分析,形成成果,建立完善的长效机制。二是认真做好冬季停工过后的消防安全工作,加强对工地的易燃易爆物品的管理,严格执行明火审批制度,防止火灾事故的发生。三是加强监测预警,做好应急值守,坚决防范和遏制较大及以上安全生产事故的发生。

甘孜州住房和城乡规划建设局

20161222

  甘孜州住房和城乡规划建设局办公室         20161222日印

无标题文档
甘孜州住房和城乡规划建设局版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。     蜀ICP备14009656号   
主办:甘孜州住房和城乡规划建设局    地址:甘孜藏族自治州康定县 沿河西路    网站管理   
川公网安备 51332102000003号